Выставочная деятельность РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
На главную / Брифинг с представителями средств массовой информации "Об итогах поездок правительственных делегаций Республики Татарстан в Ганновер, Лейпциг, (Германия), г. Канны (Франция). Новости Карта сайта   |   English
Главная | Новости | О Республике Татарстан | Участники | Инвестору

Новости

Новости

Брифинг с представителями средств массовой информации "Об итогах поездок правительственных делегаций Республики Татарстан в Ганновер, Лейпциг, (Германия), г. Канны (Франция).

21.03.2007

Сегодня, 20 марта в 10.00 в Кабинете Министров Республики Татарстан состоялся брифинг с представителями средств массовой информации "Об итогах поездок правительственных делегаций Республики Татарстан в Ганновер, Лейпциг, (Германия), г. Канны (Франция).

В брифинге приняли участие министр информатизации и связи Республики Татарстан Фарит Фазылзянов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Хафиз Салихов, заместитель министра экономики и промышленности Республики Татарстан Инсаф Хайруллин, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан Валерий Кандилов.

Брифинг открыл министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Хафиз Салихов с информацией о визите делегации в г. Лейпциг. В рамках выставок был подписан ряд Соглашений и меморандумов о сотрудничестве в различных сферах деятельности между финансовыми, нефтехимическими, торговыми компаниями.

6,06 KbМинистр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, возглавлявший делегацию Республики Татарстан на Международной выставке «CeBIT 2007» в своем выступлении отметил: «Ганновер и Лейпциг – две столицы выставочной германии. В этом году впервые Россия приняла участие в выставке с особым статусом «Страны-партнера», что подразумевает собой организацию широкомасштабного участия с всесторонним показом возможностей и перспектив развития всех направлений инфокоммуникационной отрасли».

Международная выставка «CeBIT-2007» начала свою работу в Ганновере (Германия) 14 марта и закончит - 22 марта 2007г.
На выставке представлены новейшие достижения и разработки в сфере информационных и компьютерных технологий, телекоммуникаций более чем 70 стран со всего мира на площади более 600 000 м2.

Российская экспозиция представляет собой совокупность стендов федеральных и региональных органов власти, а также предприятий-участников выставки (независимых экспонентов). В рамках Центрального стенда российской экспозиции (павильон N12) достижения отрасли ИКТ представлены в следующих разделах: «ИКТ-инфраструктура», «ИКТ и экономика», «ИКТ и государство», «ИКТ и безопасность», «ИКТ и развитие».

5,43 KbВ этом году более 150-ти российских компаний и организаций представили свою продукцию на выставке CeBIT-2007. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Значительно увеличилась и выставочная площадь, занимаемая российскими компаниями на CeBIT-2007. Она составляет более 4300 кв. метров.

России и Республике Татарстан в частности, на выставке было уделено огромное внимание. «Если раньше мы знали Россию как поставщика водородного сырья, то сегодня – мы знаем ее как поставщика бизнес-решений», - отметила Ангела Меркель - Федеральный канцлер Германии.

Особый интерес вызвал доклад Республики Татарстан по технопаркам в рамках форума «Российские технопарки — инвестиционные возможности».

Кроме того, 15 марта 2007 г., в рамках Российско-Германского ИТ-саммита Международной выставки «СeBIT – 2007», в соответствии с целями реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», реализации «Электронного Правительства» подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и компанией Software AG (Германия). Предметом Соглашения является создание Диспетчерского центра Министерства здравоохранения Республики Татарстан по регулированию плановой госпитализации больных в специализированные медицинские центры РТ.

Как отметил Фарит Фазылзянов: «Software AG вторая по величине в Германии компания, входящая в число 20 крупнейших производителей программного обеспечения в мире. Будет создана татаро-германская рабочая группа, которая будет заниматься реализацией данного соглашения».

Также прошла пресс-конференция с участием федеральных и зарубежных средств массовой информации и встречи с зарубежными инфокоммуникационными компаниями.

Подводя итоги, Фарит Фазылзянов отметил: «В Европе основной упор делается на мобилизацию и мобильность ИКТ – систем, переход от традиционной связи к конвергентным услугам».

Далее со своим докладом выступил заместитель министра экономики и промышленности Республики Татарстан Инсаф Хайруллин.

6,51 KbРуководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан Валерий Кандилов в своем выступлении отметил, что внимание зарубежных инвесторов, представителей бизнес структур обусловлено высоким развитием экономики Республики Татарстан и привел ряд статистических данных. Так наша республика по основным показателям держится в пятерке лидеров среди субъектов Российской Федерации. Объем инвестиций в республику составил почти 159 млрд. руб., объемы строительства жилья на 35% превышают среднероссийские показатели, вырос объем предоставляемы платных услуг, в том числе в отрасли информатизации и связи.

Стоит отметить, что брифинг проходил в режиме онлайн. Все желающие могли задать вопрос участником конференции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выставочная деятельность Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tat-expo.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
27.04.2007 Республика Татарстан привлекает внимание производителей автокомпонентов
10.04.2007 Cеминар-совещание по вопросам производства автокомпонентов г. Набережные Челны
05.04.2007 В г. Санкт-Петербург пройдет XI Петербургский международный экономический форум 8-10 июня 2007г.
31.01.2007 Выставка-ярмарка "Промышленные неликвиды и остатки" пройдет в Казани 7-10 февраля
30.01.2007 Нефтегазохимические выставки пройдут в Набережных Челнах 14-16 февраля

Все новости раздела


© Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан  — 2006