Выставочная деятельность РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
На главную / В Казани состоялось награждение победителей XIII Международной выставки "Нефть, газ. Нефтехимия-2006" Новости Карта сайта   |   English
Главная | Новости | О Республике Татарстан | Участники | Инвестору

Новости

Новости

В Казани состоялось награждение победителей XIII Международной выставки "Нефть, газ. Нефтехимия-2006"

08.09.2006

8 сентября на территории выставочного комплекса "Казанская ярмарка" состоялось награждение победителей XIII Международной выставки "Нефть, газ. Нефтехимия-2006" и специализированной выставки "Промышленная экология и безопасность", в которых приняли участие 220 предприятий и научно-проектных организаций из 19 стран. За время представительного форума его площадки посетило свыше 9000 посетителей.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности Борис Павлов и министр экологии и природных ресурсов РТ Ирина Ларочкина.

"На наш взгляд, выставка "Нефть, газ. Нефтехимия-2006" состоялась. На ней шла очень плодотворная работа и обмен мнениями по самым насущным проблемам развития нефтехимического и нефтедобывающего комплексов России и Татарстана. От года к году выставка развивается и мы с радостью отмечаем, что доля инновационной продукции на ней в этом году составила более 30 процентов", - отметил в приветственном слове Борис Павлов.

65 заявок было подано для участия в конкурсе на лучший выставочный экспонат XIII Международной выставки "Нефть, газ. Нефтехимия-2006". В номинации "Продукция с новыми или улучшенными характеристиками" гран-при был присужден ОАО "Казаньоргсинтез" за организацию производства и выпуск линейного полиэтилена низкой плотности. В номинации "Инновационные экологически безопасные технологии" гран-при получило ЗАО "Грасис" (Москва) за разработку и организацию производства мембранных газоразделительных установок.

В номинации "Энергосберегающие технологии и оборудование" гран-при было присуждено ОАО "Нижнекамскнефтехим" за разработку и внедрение промышленного процесса одностадийного синтеза изопрена. В номинации "Повышение нефтеотдачи пластов" гран-при получило ОАО "Татнефть" за разработку и внедрение третичных методов увеличения нефтеотдачи.

В номинации "Оборудование и технологии безопасного удаления и утилизации отходов нефтегазодобывающих и нефтехимических производств, в том числе с получением вторичных ресурсов или материалов" гран-при было присуждено ООО "Экология" (Нижнекамск) за разработку и внедрение технологий переработки промышленных отходов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выставочная деятельность Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tat-expo.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
27.04.2007 Республика Татарстан привлекает внимание производителей автокомпонентов
10.04.2007 Cеминар-совещание по вопросам производства автокомпонентов г. Набережные Челны
05.04.2007 В г. Санкт-Петербург пройдет XI Петербургский международный экономический форум 8-10 июня 2007г.
21.03.2007 Брифинг с представителями средств массовой информации "Об итогах поездок правительственных делегаций Республики Татарстан в Ганновер, Лейпциг, (Германия), г. Канны (Франция).
31.01.2007 Выставка-ярмарка "Промышленные неликвиды и остатки" пройдет в Казани 7-10 февраля

Все новости раздела


© Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан  — 2006