Выставочная деятельность РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
На главную / Ярмарку "оккупировал" Агропром Новости Карта сайта   |   English
Главная | Новости | О Республике Татарстан | Участники | Инвестору

Новости

Новости

Ярмарку "оккупировал" Агропром

27.10.2006

Под бравурные звуки марша распахнулись в среду ворота выставочного центра ОАО "Казанская ярмарка", где в этот день состоялось торжественное открытие ежегодной, нынче уже десятой, международной выставки "Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья". В ее работе приняли участие специалисты агропромышленного комплекса республики и соседних регионов.

Нынешний год, по словам организаторов выставки, стал для Казанской ярмарки вдвойне праздничным. Ровно полвека назад, в 1956 году, при Совете Министров республики была образована ВДНХ ТАССР. Нынешняя выставка - наследница старых добрых традиций, которые создавались на протяжении этих долгих лет. За пять десятилетий, как отметил в своем приветствии к участникам выставки министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Хафиз Салихов, здесь создан крупный комплекс, ставший местом демонстрации передовых достижений предприятий агропрома. Интерес к выставке растет с каждым годом. Ширится и география новых деловых контактов между аграриями и производителями новейшей сельхозтехники, современного оборудования для животноводческих комплексов, лекарственных препаратов для ветеринарии, средств защиты растений и минеральных удобрений. Среди них такие известные предприятия, как ООО "Камский завод металлических и тентовых конструкций", представившее в этом году образцы ангаров для хранения сельхозтехники, зерновых и плодоовощных культур, Кирово-чепецкая химическая компания - производитель высокоэффективных средств защиты растений, ЗАО "МК "Тарос" - крупнейший поставщик сельскохозяйственной техники, производимой ведущими предприятиями страны, такими, как "Ростсельмаш" и "Агротехмаш", крупнейшие дилеры отечественных и зарубежных фирм.

На протяжении последних пяти лет активное участие в выставках принимают и фермеры. Их доля в общероссийском каравае, по мнению председателя Ассоциации фермерских хозяйств России, депутата Госдумы Владимира Плотникова, с каждым годом становится все более весомой. Как отметил глава татарстанских фермеров Камияр Байтимиров, для успешного развития фермерства в Татарстане создаются все условия, в чем могли убедиться участники выставки, посетив площадку перед павильоном, где выстроились со своей продукцией представители фермерских хозяйств республики. Здесь многочисленные гости смогли по достоинству оценить и даже попробовать на вкус продукцию, выращенную на фермерских и крестьянских подворьях, - молоко и мясо, лук и картофель, а также мед и свежие овощи. Настоящим украшением выставки стала огромных размеров красавица тыква, созревшая на бахче у заинского фермера Шакирзянова.

Свой мини-молоковоз марки "УАЗ" фермер из хозяйства "Айнур" Рыбнослободского района Альберт Альмеев приобрел три года назад. Сегодня он продает на рынке не только то молоко, которое дают его буренки, но и скупает и реализует продукцию у владельцев частных подворий двух соседних деревень района. И это далеко не единичный случай успешного ведения фермерского хозяйства. В республике действует система кредитования фермерских хозяйств через сеть кооперативов, у них есть возможность брать кредиты на приобретение новой техники и оборудования. Только за неполных 9 месяцев этого года, по словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Минсагира Нуртдинова, крестьянско-фермерские хозяйства и владельцы личных подворий получили в виде кредитов более 750 миллионов рублей.

Свой юбилей Казанская выставка отмечает в год начала реализации национального проекта АПК, который открывает перед сельхозпроизводителем огромные возможности. При поддержке Президента и Правительства в Татарстане удалось сохранить потенциал АПК, и сегодня благодаря привлечению крупных инвесторов, в землепользовании которых находится более половины сельхозугодий, успешно внедряются передовые технологии в растениеводстве и животноводстве.

В ходе состоявшейся пресс-конференции были затронуты и вопросы, которые волнуют сельчан особенно остро. Это прежде всего проблемы защиты внутреннего рынка от засилья импортной сельхозпродукции и поддержка отечественного производителя.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выставочная деятельность Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tat-expo.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
27.04.2007 Республика Татарстан привлекает внимание производителей автокомпонентов
10.04.2007 Cеминар-совещание по вопросам производства автокомпонентов г. Набережные Челны
05.04.2007 В г. Санкт-Петербург пройдет XI Петербургский международный экономический форум 8-10 июня 2007г.
21.03.2007 Брифинг с представителями средств массовой информации "Об итогах поездок правительственных делегаций Республики Татарстан в Ганновер, Лейпциг, (Германия), г. Канны (Франция).
31.01.2007 Выставка-ярмарка "Промышленные неликвиды и остатки" пройдет в Казани 7-10 февраля

Все новости раздела


© Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан  — 2006